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Registros recuperados : 27 | |
9. | | NERY, M. C.; DAVIDE, A. C.; SILVA, E. A. A. da; SOARES, G. C. M.; NERY, F. C. Classificação fisiológica de sementes florestais quanto a tolerância à dessecação e ao armazenamento. Cerne, Lavras, v. 20, n. 3, p. 477-483, jul./set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | FRAIZ, A. C. R.; TONETTI, O. A. O.; ANDERSON CLEITON, J.; SILVA, E. A. A. da; EIRA, M. T. S. Changes in physiological quality of Coffea arabica and Coffea canephora seeds submitted to different drying rates. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas, Brazil. Programme abstracts. Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2008. PB606. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | BARROS, H. S. D.; PEREIRA, A. G.; CRUZ, E. D.; MORAIS, C. B. de; SILVA, E. A. A. da. Caracterização biometrica de frutos de Parkia gigantocarpa Ducke (Leguminosae-Mimosoideade). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | BARROS, H. S. D.; PEREIRA, A. G.; PEREIRA, D. S.; CRUZ, E. D.; SILVA, E. A. A. da. Influência da escarificação em sementes de diferentes matrizes de Parkia gigantocarpa Ducke. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 13., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | SILVA, E. A. A. da; BRAGA, E. A.; DE BRITO, K. M.; VINECKY, F.; ANDRADE, A. C. Determinação dos teores de ácido abscísico, durante a fase de maturação de sementes de Coffea arabica e Coffea canephora. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília: Embrapa Café, 2005. 1 CD-ROM. Núcleo: Biotecnologia aplicada à cadeia agroindustrial do café, p. 1. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | JACOMINI, D.; TEMPONI, L. G.; ALVES, L. F. A.; SILVA, E. A. A. da; JORGE, T. C. M. Extrato de tabaco no controle do besouro cascudinho de aviário. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 5, p. 680-683, maio 2016. Notas científicas.
Título em inglês: Tobacco extract in the control of the mealworm beetle in aviaries. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | BOGNOLA, I. A.; RIBEIRO JÚNIOR, P. J.; SILVA, E. A. A. da; LINGNAU, C.; HIGA, A. R. Modelagem uni e bivariada da variabilidade espacial de rendimento de Pinus taeda L. Floresta, Curitiba, v. 38, n. 2, p. 373-385, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | SILVA, E. A. A. da; DAVICE, A. C.; FARIA, J. M. R.; MELO, D. L. B. de; ABREU, G. B. de. Germination studies on Tabebuia impetiginosa Mart. seeds. Cerne, Lavras, v. 10, n. 1, p. 1-9, jan./jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | | EIRA, M. T. S.; SILVA, E. A. A. da; CASTRO, R. D. de; DUSSERT, S.; WALTERS, C.; BEWLEY, J. D.; HILHORST, H. W. M. Coffee seed physiology. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 18, n. 1, p. 149-163, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | BARROS, H. S. D.; PEREIRA, A. G.; MORAIS, C. B. de; CRUZ, E. D.; SILVA, A. C. da; SILVA, E. A. A. da. Avaliação da variabilidade genética para caracteres morfométricos em uma população de Parkia gigantocarpa Ducke . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/12/2020 |
Data da última atualização: |
17/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M. O. do; GATTI, L. A. P. |
Afiliação: |
WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Lucas Antônio Pinheiro Gatti, MESTRANDO UFPR. |
Título: |
Produção de mudas de açaizeiro em recipientes de diferentes volumes. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2020. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 143). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é palmeira nativa da região amazônica, cuja expansão das áreas cultivadas tem aumentado a demanda pela produção de mudas. Entretanto, essa tecnologia ainda necessita de pesquisas que visem reduzir os custos de produção, assim como facilitar o manejo e transporte. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de recipientes de diferentes volumes na produção de mudas de E. oleracea. As mudas de açaizeiro foram obtidas de sementes da cultivar BRS Pará para serem usadas em dois tipos de substratos (controle e alternativo) e como recipientes sacos de polietileno com capacidade de 1,9 mil centímetros cúbicos e tubetes nos volumes de 280 cm3, 175 cm3 e 95 cm3. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, cinco repetições e parcelas de 40 mudas. Foram realizadas as seguintes análises morfométricas nas mudas: altura (cm), diâmetro (mm) e número de folhas. No final do teste foi determinado o peso verde da parte aérea e da raiz em 25 mudas por tratamento. As mudas de açaizeiro produzidas em sacos de polietileno apresentaram as maiores médias para todos os parâmetros analisados quando comparadas com as de tubetes, que tiveram crescimento limitado a partir de 120 dias. A produção de mudas de E. oleracea, independentemente do tipo de substrato usado, é mais indicada em recipientes com volume de 1,9 mil centímetros cúbicos, permitindo mudas aptas para o plantio em campo a partir de 180 dias. O recipiente tipo tubete com volume de 280 cm3, também é indicado para produção de mudas de açaizeiro, desde que as mudas permaneçam em viveiro por até 120 dias. MenosO açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é palmeira nativa da região amazônica, cuja expansão das áreas cultivadas tem aumentado a demanda pela produção de mudas. Entretanto, essa tecnologia ainda necessita de pesquisas que visem reduzir os custos de produção, assim como facilitar o manejo e transporte. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de recipientes de diferentes volumes na produção de mudas de E. oleracea. As mudas de açaizeiro foram obtidas de sementes da cultivar BRS Pará para serem usadas em dois tipos de substratos (controle e alternativo) e como recipientes sacos de polietileno com capacidade de 1,9 mil centímetros cúbicos e tubetes nos volumes de 280 cm3, 175 cm3 e 95 cm3. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, cinco repetições e parcelas de 40 mudas. Foram realizadas as seguintes análises morfométricas nas mudas: altura (cm), diâmetro (mm) e número de folhas. No final do teste foi determinado o peso verde da parte aérea e da raiz em 25 mudas por tratamento. As mudas de açaizeiro produzidas em sacos de polietileno apresentaram as maiores médias para todos os parâmetros analisados quando comparadas com as de tubetes, que tiveram crescimento limitado a partir de 120 dias. A produção de mudas de E. oleracea, independentemente do tipo de substrato usado, é mais indicada em recipientes com volume de 1,9 mil centímetros cúbicos, permitindo mudas aptas para o plantio em campo a partir de 180 dias. O recipiente tipo tubete com volum... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219359/1/BPD143.pdf
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Marc: |
LEADER 02215nam a2200169 a 4500 001 2128352 005 2020-12-17 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 245 $aProdução de mudas de açaizeiro em recipientes de diferentes volumes.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2020 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 143). 520 $aO açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é palmeira nativa da região amazônica, cuja expansão das áreas cultivadas tem aumentado a demanda pela produção de mudas. Entretanto, essa tecnologia ainda necessita de pesquisas que visem reduzir os custos de produção, assim como facilitar o manejo e transporte. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de recipientes de diferentes volumes na produção de mudas de E. oleracea. As mudas de açaizeiro foram obtidas de sementes da cultivar BRS Pará para serem usadas em dois tipos de substratos (controle e alternativo) e como recipientes sacos de polietileno com capacidade de 1,9 mil centímetros cúbicos e tubetes nos volumes de 280 cm3, 175 cm3 e 95 cm3. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, cinco repetições e parcelas de 40 mudas. Foram realizadas as seguintes análises morfométricas nas mudas: altura (cm), diâmetro (mm) e número de folhas. No final do teste foi determinado o peso verde da parte aérea e da raiz em 25 mudas por tratamento. As mudas de açaizeiro produzidas em sacos de polietileno apresentaram as maiores médias para todos os parâmetros analisados quando comparadas com as de tubetes, que tiveram crescimento limitado a partir de 120 dias. A produção de mudas de E. oleracea, independentemente do tipo de substrato usado, é mais indicada em recipientes com volume de 1,9 mil centímetros cúbicos, permitindo mudas aptas para o plantio em campo a partir de 180 dias. O recipiente tipo tubete com volume de 280 cm3, também é indicado para produção de mudas de açaizeiro, desde que as mudas permaneçam em viveiro por até 120 dias. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 700 1 $aGATTI, L. A. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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